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जयपुर के बाद अजमेर और अलवर स्टेशनों को भी मिला ईट राइट स्टेशन सर्टिफिकेट

 
जयपुर के बाद अजमेर और अलवर स्टेशनों को भी मिला ईट राइट स्टेशन सर्टिफिकेट 
जयपुर, 15 मार्च। उत्तर पश्चिम रेलवे के अजमेर और अलवर स्टेशनों को एफएसएसएआई द्वारा ‘ईट राइट स्टेशन’ का दर्जा दिया गया है। कुछ समय पूर्व जयपुर रेलवे स्टेशन को राजस्थान के पहले ईट राइट स्टेशन का दर्जा दिया गया था। खाद्य सुरक्षा के नियमानुसार लगभग 8 माह से चरणबद्ध तरीके से जयपुर एवं अजमेर की एफएसएसएआई टीम और उत्तर पश्चिम रेलवे की टीम इसके लिए प्रयासरत थे।

उत्तर पश्चिम रेलवे के मुख्य जनसंपर्क अधिकारी कैप्टन शशि किरण के अनुसार महाप्रबन्धक विजय शर्मा के दिशा निर्देशों से द्वितीय चरण में उत्तर पश्चिम रेलवे पर खानपान सेवाओं की मानक गुणवत्ता के लिए अजमेर और अलवर स्टेशनों को चयनित कर सभी एफबीओ को सूचीबद्ध किया गया तथा सभी एफबीओ के पास एफएसएसएआई खाद्य लाइसेंस एवं रजिस्ट्रेशन की उपलब्धता सुनिश्चित की गई। स्टेशनों पर प्री ऑडिट चेक लिस्ट के अनुसार कमियों की जानकारी प्राप्त कर उन्हें दूर किया गया तथा सभी सुपरवाईजर्स एवं फ़ूड हेंडलर्स को हाईजीन, स्वच्छता, न्यूट्रीशनल, फ़ूड वैल्यू, टेम्परेचर मेंटेनेंस, हेल्दी एवं सीजनल फ़ूड की उपलब्धता, किचन में प्रयोग किये गए खाद्य तेल का निस्तारण करने जैसे विषयों पर प्रशिक्षण देकर सभी को फोस्टेक प्रशिक्षण के सर्टिंफिकेट प्रदान किये गये।

प्री-ऑडिट व फ़ाइनल ऑडिट के उपरांत अजमेर व अलवर स्टेशन को ईट राइट स्टेशन का दर्जा दो वर्षों के लिए प्रदान किया गया है। इसके लिए प्रमुख मुख्य चिकित्सा निदेशक डॉ. पी. के. सामंतराय, संयुक्त खाद्य सुरक्षा आयुक्त उ. प. रेलवे डॉ. लक्ष्मी मीना, खाद्य सुरक्षा अधिकारी जयपुर तरुण सैनी तथा खाद्य सुरक्षा अधिकारी अजमेर मनोज कुमार सिन्हा एवं प्रधान कार्यालय फूड सेफ्टी टीम का विशेष योगदान रहा।