Pal Pal India

एक मंच पर जुटे देशभर के पाक कला विशेषज्ञ व युवा उद्यमी

  'टेस्टप्रेन्योर ग्रैंड इवेंट’
में तेजी से बढ़ते फूड एंड बेवरेज सेक्टर पर खास चर्चा
 
 एक मंच पर जुटे देशभर के पाक कला विशेषज्ञ व युवा उद्यमी 
 गुरुग्राम19 दिसंबर गुरुग्राम स्थित एसजीटी यूनिवर्सिटी परिसर में एजीएसकेआई 360 (अनंता जीएसके इनोवेशंस प्राइवेट लिमिटेड) ने अपने नॉलेज पार्टनर, स्कूल ऑफ होटल एंड टूरिज़्म मैनेजमेंट, एसजीटी यूनिवर्सिटी के सहयोग से “कैच प्रस्तुत टेस्टप्रेन्योर ग्रैंड इवेंट” का आयोजन किया। यह आयोजन भारत के तेजी से बढ़ते फूड एंड बेवरेज (एफ एंड बी) सेक्टर को समर्पित रहा, जिसमें देशभर के पाक कला विशेषज्ञ, हॉस्पिटैलिटी प्रोफेशनल्स और उभरते उद्यमी एक मंच पर एकत्रित हुए।

कार्यक्रम का उद्घाटन इंडियन क्यूलिनरी फोरम के जनरल सेक्रेटरी, शेफ विवेक सग्गर ने किया। उन्होंने अपने अनुभव और विचारों से युवाओं को प्रेरित करते हुए नेतृत्व, रचनात्मकता और पाक कला में उत्कृष्टता के महत्व पर प्रकाश डाला।

'टेस्टप्रेन्योर' एक ऐसा मंच है, जिसका उद्देश्य भारत के उभरते फूड और हॉस्पिटैलिटी उद्यमियों को सशक्त बनाना है। लाइव डेमोंस्ट्रेशन, पैनल डिस्कशन, प्रतियोगिताओं और नेटवर्किंग सत्रों के माध्यम से प्रतिभागियों को मेंटरशिप और व्यावहारिक जानकारियां प्राप्त हुईं, जिससे वे अपने बिजनेस आइडिया को निखार सकें और विस्तार दे सकें।
इस आयोजन में शेफ्स, स्टार्टअप फाउंडर्स, फूड ब्लॉगर्स, इन्फ्लुएंसर्स, शिक्षाविदों और संस्थागत नेतृत्व की व्यापक भागीदारी देखने को मिली। कार्यक्रम का एक प्रमुख आकर्षण रचनात्मक प्रतिभाओं को उद्योग विशेषज्ञों से जोड़ना रहा, जिससे स्टार्टअप्स को अनुभवी पेशेवरों से सीखने और अपनी व्यावसायिक रणनीतियों को मजबूत करने का अवसर मिला।

क्यूलिनरी इनोवेशन शोकेस के दौरान प्रतिभागियों ने नई रेसिपी और फूड कॉन्सेप्ट प्रस्तुत किए, जबकि सहयोगात्मक सत्रों में फूड-टेक इनोवेटर्स और हॉस्पिटैलिटी लीडर्स के बीच विचारों का आदान-प्रदान हुआ।
इवेंट से आगे बढ़ते हुए, 'टेस्टप्रेन्योर' ने एक रियलिटी शो की भी शुरुआत की है, जिसमें दस एपिसोड होंगे। इसमें उद्योग जगत की प्रमुख हस्तियां “शार्क्स” की भूमिका में उभरते फूड स्टार्टअप्स को मेंटरशिप और निवेश प्रदान करेंगी। इसके साथ ही, एजीएसकेआई 360 पॉडकास्ट सीरीज (यूट्यूब पर उपलब्ध) के माध्यम से इंडस्ट्री इनसाइट्स और उभरते ट्रेंड्स पर चर्चा की जा रही है।

कार्यक्रम में युवा प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करने के लिए विभिन्न क्यूलिनरी प्रतियोगिताएं आयोजित की गईं। होमशेफ प्रतियोगिता विशेष आकर्षण का केंद्र रही, जिसमें देशभर के शौकिया शेफ्स ने अपनी रचनात्मकता और कौशल का प्रदर्शन किया।

इंडस्ट्री की ओर से भी व्यापक सहयोग मिला। इंडियन क्यूलिनरी फोरम, कैच (डीएस ग्रुप), पंसारी ग्रुप, रूप महल राइस, यूनॉक्स, अग्रवाल नमकीन, मोहन घी और स्टेडफास्ट जैसे प्रतिष्ठित ब्रांड्स और संस्थानों ने मेंटर, जूरी सदस्य और वक्ता के रूप में सहभागिता की। उनके मार्गदर्शन से उभरते उद्यमियों को व्यावहारिक सलाह और प्रेरणा मिली।

कार्यक्रम के दौरान विशेषज्ञों द्वारा संचालित सत्र, लाइव डेमोंस्ट्रेशन और मेंटर-लीड वर्कशॉप्स आयोजित की गईं, जिससे एक व्यावहारिक और इंटरएक्टिव लर्निंग वातावरण बना। उद्योग जगत के दिग्गजों के साथ नेटवर्किंग ने प्रतिभागियों के लिए नए अवसरों के द्वार खोले।

एक विशेष क्षण में शेफ विवेक सग्गर को ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया, जो भारतीय पाक कला में उनके अतुलनीय योगदान का प्रतीक है। इस अवसर पर कर्नल एस. एस. वैद और प्रो. (डॉ.) हेमंत वर्मा, वाइस चांसलर, एसजीटी यूनिवर्सिटी ने भी उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए युवाओं को रचनात्मकता, सतत विकास और नवाचार पर आधारित करियर अपनाने के लिए प्रेरित किया।

भविष्य की योजनाओं के तहत, 'टेस्टप्रेन्योर' प्लेटफॉर्म रियलिटी शो को अन्य क्षेत्रोंमें  तक विस्तारित करने और एफ एंड बी सेक्टर में उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए नई पहलों की शुरुआत करने की योजना बना रहा है। यह ग्रैंड इवेंट इस दिशा में एक मजबूत शुरुआत साबित हुआ, जिसने भारत को वैश्विक स्तर पर क्यूलिनरी इनोवेशन और हॉस्पिटैलिटी एंटरप्रेन्योरशिप के केंद्र के रूप में स्थापित करने की दिशा में कदम बढ़ाया।

आयोजकों हेमंत कुमार शर्मा (मैनेजिंग डायरेक्टर, एजीएसकेआई 360) और कर्नल एस. एस. वैद (डायरेक्टर ऑपरेशंस) ने कार्यक्रम की सफलता के लिए हरीश कुमार (डीन, स्कूल ऑफ होटल एंड टूरिज़्म मैनेजमेंट) और प्रो. (डॉ.) हेमंत वर्मा (वाइस चांसलर, एसजीटी यूनिवर्सिटी) का विशेष आभार व्यक्त किया।